FACF
Nos formations

Theza (66) - les 15 et 16 Octobre.
Formation organisée par la Fédération :
- le formateur théorique sera un professionnel du lycée,
- le formateur pratique sera un confiturier de la Fédération .
Pour tous renseignements et inscription, vous pouvez nous contacter par email (rubrique CONTACT).
Nombre de participants limité à 10 personnes.
Coût formation 550€ dont 100€ d'acompte.
Date limite des inscriptions 5 Octobre

Theza (66) - 28-29 Janvier 2026
Thématique : les agrumes
Formation organisée par la Fédération :
- le formateur théorique sera un professionnel du lycée,
- le formateur pratique sera un confiturier de la Fédération .
Pour tous renseignements et inscription, vous pouvez nous contacter par email (rubrique CONTACT).
Nombre de participants limité à 10 personnes.
Coût formation 550€ dont 100€ d'acompte.
Date limite des inscriptions 15 Décembre.
Attention : pour les agriculteurs, merci d'envoyer votre dossier le plus rapidement possible afin de potentiellement bénéficier du financement VIVEA.

CMA La Motte Servolex (73)
15-16 Juin 2026
Formation organisée par la Fédération :
- la pratique et la théorie seront assurés par un formateur-confiturier de la Fédération .
Pour tous renseignements et inscription, vous pouvez envoyer un email à : tarek.bouzidi@cma-auvergerhonealpes.fr
Nombre de participants limité à 12 personnes.
Date limite des inscriptions : 15 mai 2026.
A partir de février 2025 : les formations seront assurées par les artisans de la Fédération (théorie et pratique), sauf la partie réglementaire HACCP par un formateur agréé.
La formation n'est pas éligible pour le financement par CPF (Compte Personnel de Formation).